BOITE A VIN
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Notre sélection du mois

Vin blanc - ENTRE DEUX MERS

D'une robe claire jaune pâle aux reflets verts, cet Entre-Deux-Mers offre de jolies expressions d'arômes  de fleurs blanches, de roses, d'agrumes et autres fruits mûrs au nez.

ENTRE DEUX MERS La bouche est ronde et fine avec des notes très présentes de pamplemousse. A l’attaque fraiche succède une bouche ronde et onctueuse laissant percevoir en final une agréable pointe minérale.

Il sera apprécié sur les crudités, les viandes blanches,  les poissons, les fruits de mer et les huîtres.

La famille DULON est viticulteur de père en fils depuis plus de 250 ans dans la région del’Entre Deux Mers. Propriétaire de 4 Châteaux, la superficie totale représente 140 hectares.

 

Vin rouge - EPINEUIL - BIO

Vin issu du vignoble de Chablis et du Grand Auxerrois, l'EPINEUIL est un vin léger aux ailes d’ange. Ses arômes se composent de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et de fruits noirs (mûres, myrtilles, cassis) ponctués de notes poivrées.

Sa texture aux tanins suaves et veloutés marque sa typicité. Les notes fumées ne sont pas rares.EPINEUIL BIO L’onctuosité de son équilibre et sa texture charnue font de lui le partenaire idéal des charcuteries fines, du boeuf ou du veau braisé, voire d’une volaille rôtie. Mais sa personnalité aromatique le rend très cher aux fromages cuits de type gouda. Enfin, la finesse de sa trame tannique valorise les plats végétariens, les gratins de légumes notamment.

L'EPINEUIL  a été le vin de personnages illustres, Henri IV, Boileau, le Chevalier d’Éon !

L'EPINEUIL est élaboré en culture biologique par Dominique GRUHIER, reconnu par les professionnels et les amateurs comme une référence en Bourgogne (Coup de coeur Guide Hachette, Guide Gault et Millau, Revue des Vins de France, et médaillés à Paris, Mâcon...)

 

Vin rosé - Tavel 

C'est un rosé unique. D'une part,  cette appellation de la Vallée du Rhône ne produit que du rosé. Mais c'est un vin qui supporte le vieilissement de quelques années entre 3 et 6 ans. Le Tavel est issu d'un sol pauvre, terroir connu pour ses galets,  balayé par le mistral, des terres rouges où seule la vigne est capable de pousser dans ces conditions extrêmes. Cette cuvée, à la robe soutenue et brillante qui révèle au nez des saveurs de petits fruits rouges frais (framboises, cassis, fraises)  puis, en bouche,  évolue avec rondeur et puissance pour dégager un équilibre aromatique remarquable.  Ce vin superbe accompagnera vos viandes blanches, vos plats provençaux,  sur de la cuisine orientale ou asiatique. Le Tavel provient de la cave des vignerons de Roquemaure existante depuis 1922. Elle regroupe actuellement 60 vignerons sur 9 communes qui travaillent main dans la main.

 

Bag-in-box  5 litres AOC Anjou "La Seigneurerie"

Issu d'un terroir argilo-siliceux sur sous-sol argileux, ce bel anjou séduit par sa belle robe brillante aux reflets rubis.  En bouche, il offre des arômes élégants de fruits rouges. C’est un vin issu d'une vendange  manuelle qui présente un caractère  riche, charnu et puissant qui se bonifie avec le temps. A déguster avec de la charcuterie, des viandes blanches ou rouges, des gibiers et des volailles, ou avec un plateau de fromages. Ce vin est élevé par  le domaine LEDUC-FROUIN, propriétaire récoltant passionnée, à Sousigné.

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